Бренду Minerva 150 лет

В 1871 году в  городе Вена была открыта ремесленная мастерская. В течении 10 лет мастерская развилась в первую компанию австро-венгерской империи, на фабриках которой производились швейные машины.  

Бренду Minerva 150 лет

В 1871 году в  городе Вена была открыта ремесленная мастерская. Там разрабатывали и вручную делали швейные машины. В течении 10 лет мастерская развилась в первую компанию австро-венгерской империи, на фабриках которой производились швейные машины.  

Древнеримская богиня мудрости Минерва, была покровительницей ремесленников, а производство одежды всегда являлось одним из самых значимых видов ремёсел.

С появлением швейных машин этого бренда, Минерва перестала быть просто мифической богиней, а превратилась в настоящую помощницу тех кто создаёт красивую и качественную одежду.

Производство первых машин строилось на революционных разработках того времени. С применением четырёхтактного механизма продвижения ткани, что значительно увеличивало скорость шитья и  делало сам процесс шитья намного удобней, ведь ткань располагалась уже горизонтально.  

По мере развития технологий, происходило постоянное конструктивное совершенствование машин, расширялась линейка швейной техники.

Ко второй половине прошлого века Минерва завоевала популярность на евразийском континенте.

О качестве машин говорит факт, что на просторах России в цехах и мастерских можно встретить прекрасно работающие машины Minerva, выпуска ещё восьмидесятых, семидесятых и даже пятидесятых годов прошлого века.

В наше время, по вполне закономерным экономическим причинам, производство современных европейских швейных брендов перенесено в Азиатские страны. Производство швейной техники Минерва, так же  представлено на Тайване, в Китае и во Вьетнаме, при сохранении европейских стандартов качества. Минерва воплощает самые актуальные и смелые идеи, что представлено большим модельным рядом бытовой и промышленной техники.

 

Почему мы?

Широкий модельный ряд
Отправка заказа в день обращения
Бесплатная доставка по России
Профессиональная служба поддержки
Премиум качество по выгодным ценам