Как выбрать швейную машинку - Janome, Bernette, Minerva, Juki, Brother?

Когда дело заходит о покупке  бытовой швейной машинке с претензией на универсальность и  творчество.

Как выбрать швейную машинку - Janome, Bernette, Minerva, Juki, Brother?

Когда дело заходит о покупке бытовой швейной машинке с претензией на универсальность и творчество. Перед нами возникает огромный рынок с сотнями разных предложений. В котором крайне сложно разобраться и выбрать именно то что нужно.

Поэтому прежде всего нужно отталкиваться от собственных потребностей. 

Определяем для каких целей мы хотим использовать швейную машинку, какими примерными возможностями и характеристиками должна обладать наша будущая машинка и только после этого определяем модель машинки.

Для каких целей выбираем машинку?!

Вы занимаетесь индивидуальным пошивом одежды на заказ. Ваши клиенты это в основном женщины средних лет и их дети. Они любят самовыражаться в одежде. Поэтому заказывают наряды под разные случаи жизни. К новому году, к 8 марта, Для походов в театр на или на свадьбы с юбилеями. Ещё им хочется блистать при в отпуске на пляже и эффектно выглядеть на работе. Плюс у детишек утренники, линейки, концерты, выпускные. Про верхнюю одежду тоже не стоит забывать, ведь могут принести кожаный тренч на переделку или закажут демисезонное пальто. Поэтому моя потребность заключается в том, чтобы я могла выполнить все запросы клиенток, не покупая много

Ожидаемые возможности

Машинке придётся иметь дело с разными тканями. С очень лёгкими, типа шифона, органзы, батиста. Со средними и плотными подобно фланели, вельвета, джинсы, а так же с костюмными и пальтовыми тоже. Не обойтись и без работы с трикотажем, стрейчем, бистрейчем разной плотности.

К тому же необходимо, чтобы машинка вышивала приличное количество отделочных строчек. Это особенно актуально для отделки свадебных, бальных платьев.

Чтобы придать изделию авторскую значимость, неплохо было бы на манжете или воротнике оставить инициалы мастера.

На детской одежде уместным будет вышивать имя ребёнка.

Обязательно нужно чтобы машина делала хорошие петли для пуговиц и не одну рубашечную петлю, а ещё брючную, костюмную, трикотажную и тд. . Ведь если машина не делает нужную нам пуговичную петлю, придётся тратить время и деньги, искать швейный цех в котором есть петельная машина, и ездить туда как на вторую работу. Потому что при пошиве рубашек, блузок, брюк, пиджаков, пальто, без пуговичной петли обойтись крайне сложно.

Предполагаемые характеристики машинки

Итак, после того как мы оттолкнувшись от наших потребностей, смогли сформулировать примерные возможности нашей будущей швейной машинки, у нас появляется лучшее понимание того какие характеристики должна иметь наша машинка, и какие характеристики нас абсолютно не устроят:

Конечно в нашем случае производственная машинка не подойдёт от слова «совсем». Ведь производственные машины выполняют только одну операцию, а покупать под каждую операцию отдельную машину не целесообразно и дорого.

Нам нужна бытовая многофункциональная машина, с большим количеством операций, с декоративными строчками и алфавитом. У неё должно быть несколько автоматических петель для пуговиц. Таким функционалом обладают только компьютеризированные швейные машины.

Каркас машинки

Нужно обратить внимание на каркас машинки. Он как правила закрывается пластиковыми крышками и увидеть его можно если заглянуть внутрь в районе челнока. На каркас крепятся движимые и сопряжённые детали. Как правило его делают из пластика или металла. Если бы мы покупали машинку для редкого использования дома, без особых нагрузок. То пластиковый каркас мог бы тоже подойти. Ведь это значительная экономия средств.

Но нам нужно, чтобы машинка не ездила по столу при шитье верхней одежды. Нам нужно чтобы машинка выдерживала нагрузки.

Поэтому однозначно выбираем металлический каркас.

Пластиковые крышки которые закрывают каркас

Что касается пластиковых крышек закрывающих каркас, то чем качественней они сделаны тем дольше вы сможете эксплуатировать машину без дополнительных проблем связанных с мелкими повреждениями пластика.

Дешёвый пластик может царапаться булавами, заклёпками, молниями. Со временем могут появляться заусенцы на стыках пластика, что в свою очередь приводит к случайным зацепам и затяжкам при обработке супер тонких тканей. С крышками из качественного пластика, подобного не происходит, к тому же они выглядят дороже не выгорают, не деформируются от времени.

Что касается мощности?!

А мощности должно хватать как на длительную нагрузку, так и на работу с плотными тканями. Поэтому моторы мощностью 30, 35, 36, 40 Ватт точно не подходят. Нужен мощный мотор в 60-70 Вт.

Главное определиться с челноком.

В бытовых машинках как правило представлено два вида челноков: Вертикальные и горизонтальные.

Вертикальный челнок хорошо справляется со средними и плотными тканями, но у него бывают проблемы со стрейчем, трикотажем, с суперлёгкими тканями.

Горизонтальный челнок является более современной разработкой швейной индустрии. Он уверенно вытесняет вертикальные челноки. Потому что лучше подходит для работы с современным ассортиментом тканей. Отлично справляется со сложными капризными тканями, с трикотажем стрейчем, а так же с суперлегкими тканями, хорошо берет и средние и плотные ткани.

Но есть небольшой нюанс: Челнок это самый важный элемент швейной машинки. В малобюджетных машинах могут устанавливаться дешёвые низкокачественные челноки. Причём это касается как вертикальных так и горизонтальных челноков.

Дешевый челнок дает не стабильное качество строчки и пропуски.

Чем дороже машинка тем больше вероятность, что челнок там будет более качественный. Поэтому желательно выбирать машинку из среднего ценового сегмента и выше. Тогда это будет правильное вложение средств, а машинка будет приносить радость от качественной строчки и стабильной работы на всех типах ткани.

В нашем случае нужно выбирать исключительно горизонтальный челнок из-за того, что мы имеем дело о очень большим разнообразием тканей. Обычный вертикальный челнок едва ли справится.

4. Определяем модель машинки

Какая же модель может похвастаться металическим каркасом, хорошими пластиковыми крышками, мотором 60-70 ватт, горизонтальным челноком, огромным количеством операций и высоким качеством сборки?

На Российском рынке представлен целый ряд машин, которые могут подойти под наши потребности. То есть для для профессиональной работы на дому, работы в режиме ателье, с широким ассортиментом тканей и палёта фантазии.

Наиболее популярные и качественные бренды среди которых можно поискать нашу машинку это: Janome, Bernette, Minerva, Juki, Brother

В качестве примера, возьмем на сравнение машинки одной ценовой категории, среднего сегмента и примерно одного уровня по качеству сборки. Где наиболее подходящими для наших потребностей, будут оказываются следующие модели: Brother Innov-is A80, JANOME Sewist 780 DC, Minerva DecorExpert, Bernette sew&go 8, Juki Majestic M-200e

Модель Кол-во операций Кол-во петель Алфавит Ширина стежка Мощность Материал каркаса

Материал каркаса

Челнок Страна сборки Цена в руб
Brother Innov-is A80 80 8 нет 7 мм 42 Вт метал высокое Горизонт. Вьетнам 61900
JANOME Sewist 780 DC 83 3 нет 7 мм 45 Вт метал высокое Горизонт. Тайвань 62500
Minerva DecorExpert 196 8 есть 7 мм 70 Вт метал высокое Горизонт. Вьетнам 59999
Bernette sew&go 8 197 8 есть 7 мм 70 Вт метал высокое Горизонт. Вьетнам 59900
Juki Majestic M-200e 197 8 есть 7 мм 70 Вт метал Ниже среднего Горизонт. Китай 55490

Как видно из таблицы, все эти модели имеют горизонтальный челнок, металический каркас и внушительное количество операций.

Однако: Brother Innov-is A80 и JANOME Sewist 780 DC уступают остальным по мощности мотора. У Brother всего 42Вт., а у  JANOME мощность 45 Вт.. Это не достаточно для наших целей.

К тому же для нас желательно большее количество строчек, петель и наличие алфовта. Поэтому Brother и Janome отметаются. В то время как Minerva DecorExpert, Bernette sew&go 8, Juki Majestic M-200e. отлично подойдут нашим потребностям.

Поэтому ориентируемся на цену и предпочтение к бренду. Приобритая Juki Majestic M-200e можно немного сэкономить, так как данная модель является наиболее дешевой среди однокласников, Машинки Minerva DecorExpert и Bernette sew&go 8 комплектуются более качественным пластиком, который закрывает металический корпус. Обе модели имеют мощность мотора 70Вт, алфавит, по 8 петель и около 200 операций. Однако по стоимости Minerva DecorExpert обойдется немного дороже своих аналогов. Что не удивительно, если учитывать, что бренд Минерва специализируется не только бытовом но и на промышленном швейном оборудовании. Традиции промышленного производства естественным образом оказывают влияние на изготовление более дорогих машин, с повышеным ресурсом работоспособности.

Почему мы?

Широкий модельный ряд
Отправка заказа в день обращения
Бесплатная доставка по России
Профессиональная служба поддержки
Премиум качество по выгодным ценам